Напавшие на журналистов сотрудники СБУ вернулись к работе - СМИ

25.11.2015, 15:58
Напавшие на журналистов сотрудники СБУ вернулись к работе - СМИ - Фото
Один из фигурантов сюжета отбирает камеру у журналиста (фото - скриншот)

На время проведения внутреннего расследования сотрудников отстранили, а когда оно завершилось - вернули к исполнению обязанностей

Сотрудники Службы безопасности Украины, которые 2 октября задержали съемочную группу программы Схемы, вернулись к исполнению обязанностей. Об этом на заседании комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова заявил начальник Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области Степан Грещук, сообщает журналистка Светлана Остапа в Twitter.

По ее словам, представители СБУ пояснили, что на время проведения внутреннего расследования сотрудников отстранили, а когда оно завершилось - вернули к исполнению обязанностей, пишет Украинская правда.

Как заявил представитель военной прокуратуры Андрей Медведев, подозрение сотрудникам СБУ не предъявлено, поскольку продолжаются следственные действия.

Напомним, 2 октября во время подготовки сюжета о зарплатах сотрудников Службы безопасности Украины и автомобилях, на которых они передвигаются, была задержана съемочная группа программы Схемы - журналист Михаил Ткач и оператор Кирилл Лазаравич. Позже их отпустили, а глава СБУ Василий Грицак назначил служебное расследование.

Читайте также: Журналисты узнали зарплаты в СБУ и сняли авто сотрудников: видео

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы