НАПК - нардепам: Дорогие подарки Святому Николаю придется вернуть

НАПК - нардепам: Дорогие подарки Святому Николаю придется вернуть - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine
18.12.2018, 12:00

В Нацагентстве напомнили субъектам декларирования, каким подарки получать нельзя

Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) в канун Дня Святого Николая напомнило депутатам и чиновникам, для которых декларирование доходов и имущества является обязательным, что подарки "от него" придется вернуть, если их стоимость превышает допустимую. Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

"Уважаемый Святой Николай и все, кто передает через него поздравления субъектам декларирования! Напоминаем вам, что ваша безграничная щедрость при выборе подарка (...) стоит проявлять только к близким людям. В противном случае подарок на сумму от 1 921 грн придется вернуть Святому Николаю назад", - отметили в Нацагентстве.

Также в НАПК напомнили, что субъектам декларирования нельзя получать подарки от подчиненных, которые могут признать административным правонарушением.

"Желаем вам, чтобы вашим финансовым возможностям в следующем году приятно удивился даже Святой Николай!", - пошутили в НАПК. 

17 октября НАПК по результатам проверки деклараций направило в суд девять протоколов о возможных админнарушениях чиновников, в числе которых судья Верховного суда Александр Потыльчак. 

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...