UA

НАПК: Экс-чиновник не задекларировал объектов на 4,6 млн грн

16.05.2018, 20:24
НАПК: Экс-чиновник не задекларировал объектов на 4,6 млн грн - Фото
Андрей Заика

НАПК направит в НАБУ выводы по результатам проверки деклараций экс-главы Госэкоинспекции Андрея Заики, согласно которым он не задекларировал имущества и средств на 4,6 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

Сотрудники агентства проверили декларации Заики за 2015 и 2016 гг.

По результатам проверки, бывший чиновник в декларацию 2015 г не внес собственный земельный участок в Ялте, участок жены в Киевской области и 3 земельных участка матери в Киевской и Черниговской областях. Также он не задекларировал автомобиль жены Mazda 5 и автомобиль матери Nissan Qashqai, а также доход от продажи своего прогулочного катера.

В декларации за 2016 Заика не указал приобретенный его матерью автомобиль Peugeot 2008, а также доход, полученный ею и женой от продажи двух земельных участков, жилого дома, квартиры, базы отдыха и двух автомобилей, сообщили в НАПК.

Также там отметили, что в обоих декларациях экс-чиновник не указал финансовые обязательства перед банком по кредитному договору, которые выполнил только в 2017 году.

Кроме того, сотрудники агентства установили, что Заика получил от Нацбанка лицензию на осуществление инвестиций за рубежом. Он подтвердил НАПК, что приобрел корпоративные права за рубежом, однако компанию назвать отказался.

"Всего в каждой декларации чиновника обнаружено неотражение объектов декларирования на сумму более 4,6 млн грн", - сказано в сообщении.

22 февраля 2017 г на заседании Кабинета министров членами правительства было одобрено увольнение Заики.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости