UA

НАПК подало в суд на мэра Бахмута за коррупционные правонарушения

28.03.2017, 19:03
НАПК подало в суд на мэра Бахмута за коррупционные правонарушения - Фото
Фото: nazk.gov.ua

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции направило в суд два протокола об административных правонарушениях, связанных с коррупцией, в отношении мэра Бахмута (до 4 февраля 2016 года - Артемовск) Донецкой области Алексея Ревы. Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

Ведомством было установлено, что чиновник нарушил требования, касающиеся предотвращения и урегулирования конфликта интересов.

"В частности, на заседаниях сессий Артемовского городского совета во время рассмотрения вопросов о предоставлении разрешений на разработку проектов землеустройства, утверждении проектов землеустройства и предоставлении земельных участков в аренду, в том числе предприятию своей жены, он нарушил правила урегулирования конфликта интересов в деятельности мэров, а именно самостоятельно публично не объявил о конфликте интересов", - говорится в сообщении.

Читайте также: Закон о декларировании борцов с коррупцией нужно отменить - TI

В настоящее время протоколы в отношении Ревы о совершенных им административных нарушениях касательно предотвращения и урегулирования конфликта интересов (ч. 1 ст. 172-7 КУоАП) направлены в суд. В соответствии с действующим законодательством, главе города грозит штраф от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан.

20 марта 2017 года сообщалось, что НАПК направило в суд протокол об административном правонарушении коррупционного характера, совершенном замначальника регионального отделения Фонда государственного имущества по Донецкой области.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости