НАПК предлагает усилить контроль за финансированием партий

НАПК предлагает усилить контроль за финансированием партий - Фото
cbc01221e70048c2577f23af2a6c1c5e.jpg
14.02.2018, 05:58

НАПК предлагает законодательные изменения, чтобы усилить контроль за финансированием политических партий

Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции предлагает усилить контроль за финансированием политических партий. Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

НАПК выступает с законодательной инициативой и предлагает изменения в закон "О политических партиях в Украине".

Речь идет об уточнении сроков открытия банковских счетов, ограничении во взносах в поддержку партий, изменениях в отчете партии об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера. 

"Есть возможность благодаря изменениям повысить эффективность реализации законодательства в сфере финансирования политических партий и усовершенствовать законодательный механизм предотвращения политической коррупции", - пояснила глава НАПК Наталья Корчак

Агентство предлагает запретить взносы от юридических лиц, основателями которых являются иностранных юридические лица, а также взносы от лиц, которых невозможно идентифицировать по предоставленной информации. 

Предлагается обязать подавать ежеквартальные отчеты лично руководителей политических сил или уполномоченных.

НАПК предлагает отменить обязательный внешний независимый финансовый аудит отчетности в год, следующий за годом проведения выборов для партий, которые были субъектами избирательного процесса. 

Читайте также: НАПК распределило 398 млн грн на финансирование партий

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...