НАПК презентовал алгоритм мониторинга уровня жизни декларантов

09.11.2016, 18:19
НАПК презентовал алгоритм мониторинга уровня жизни декларантов - Фото
Фото: nazk.gov.ua

Сегодня Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции представило алгоритм действий для установления соответствия между уровнем жизни субъектов декларирования и членов их семей с задекларированными доходами. Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

Презентация алгоритма, благодаря которому НАПК будет проверять честность чиновников, состоялась в присутствии представителей многих профильных ведомств, в том числе и НАПК, Генпрокуратуры, НАБУ, Государственной фискальной службы, ПРООН в Украине, министерств юстиции, регионального развития и других.

В ходе встречи участники высказывали свои предложения, замечания и рекомендации относительно изменений и дополнений, вносили технические правки.

В дальнейшем оптимизированный вариант алгоритма отправят на государственную регистрацию в Министерство юстиции.

Срок обязательной подачи деклараций для госслужащих истек 30 октября 2016 года. Президент Петр Порошенко вчера вечером подвел итоги этого процесса. 

Ранее Порошенко допустил, что чиновники в своих декларациях отобразили мнимые цифры. "Это (декларирование - ред.) даст им возможность объяснить "где ты, голубь сизый, взял эти деньги", - заявил президент.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова