НАПК внесло предписания главе ВСП и начальнику ГФС в Киеве

13.12.2017, 18:06
НАПК внесло предписания главе ВСП и начальнику ГФС в Киеве - Фото
47e6dd1f900d7d755e925633cce5e82e.jpg

Предписания внесены против судьи Приморского районного суда Одессы и замначальника налоговой инспекции в Подольском районе Киева

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции внесло предписания о нарушении требований антикоррупционного законодательства главе Высшего совета правосудия и начальнику Главного управления Государственной фискальной службы Украины в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба НАПК в Facebook.

Предписания внесены про нарушения требования законодательства относительно этичного поведения, предотвращения и урегулирования конфликта интересов, других нарушений закона председателю Высшего совета правосудия и начальнику Главного управления ГФС в Киеве в отношении судьи Приморского райсуда Одессы и заместителя начальника Государственной налоговой инспекции в Подольском районе Главного управления Государственной фискальной службы в Киеве.

Соответствующие решения были приняты на заседании НАПК. По результатам проверки деклараций за 2015 и 2016 годы, представленных судьей Приморского райсуда Одессы, установлена подача недостоверных сведений. Судья не указал информацию о 1/3 квартиры общей площадью 37,0 кв. м и о полученном доходе от ее продажи в 2016 году, а также о 1/2 земельного участка общей площадью 0,0180 га и неверно указал сумму дохода в виде пособия на ребенка.

Заместитель начальника Государственной налоговой инспекции в Подольском районе при подаче декларации за 2016 год не отразил информацию о паркоместе, которое принадлежит ему на праве собственности.

Поскольку задекларированные сведения отличаются от достоверных на сумму меньшую, чем 100 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц, действия субъектов декларирования не содержат признаков правонарушений, предусмотренных ч. 4 ст. 172-6 Кодекса Украины об административных правонарушениях и статьей 366-УК.

Ранее сообщалось, что НАПК проверит декларации депутата, мэра и прокуроров двух областей.

Читайте также: Чьи декларации украинцы просят проверить чаще всего: рейтинг НАПК

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не Covid-ом єдиним. Як за коронавірусом не загубити інші хвороби