UA

Нардеп Мирошник остается с мандатом: Раде не хватило голосов

13.05.2015, 11:20
Нардеп Мирошник остается с мандатом: Раде не хватило голосов - Фото
Фото: samopomich.ua
Верховная Рада не смогла лишить депутатских полномочий народного депутата Андрея Мирошника, который подал личное заявление после обнародованного SMS с личной перепиской. Об этом из зала заседаний сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

За досрочное прекращение полномочий народного депутата Мирошника проголосовали 169 народных депутатов при 226 необходимых. Впоследствии парламентарии еще дважды безуспешно пытались лишить коллегу мандата.

Лидер фракции Самопомич Олег Березюк, выступая перед голосованием, отметил, что это прецедент в украинском парламенте. По его словам, единственной ошибкой Мирошника является то, что он занимался личными делами в рабочее время. Он также обратился к журналистам с призывом и далее наблюдать за тем, что происходит в зале, так как в условиях войны и смены власти люди хотят, чтобы депутаты были предельно честными и незапятнанными.

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Ирина Геращенко отметила, что поскольку Мирошник признал свою ошибку, ему следует продолжить работу и больше не заниматься личными делами на рабочем месте.

Напомним, в конце апреля фотожурналист зафиксировал переписку Мирошника, который во время заседания в Раде планировал отпуск на Мальдивах стоимостью более 10 тыс. евро. Депутат также переписывался с женщиной по имени Ольга, хотя его супругу зовут Инна. Сразу же после обнародования этих сведений нардеп объявил о сложении мандата.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости