Нардеп заявил о фактах подкупа в Раде по делу Мельничука и Клюева

03.06.2015, 12:01
Нардеп заявил о фактах подкупа в Раде по делу Мельничука и Клюева - Фото
Фото: mvs.gov.ua

Парламентарий от Радикальной партии с трибуны рассказал, что за то, чтобы не голосовать за лишение иммунитета Мельничука и Клюева, предлагались деньги

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман поручил проверить информацию от депутатов Радикальной партии о том, что парламентариев пытаются подкупить, чтобы они не голосовали за снятие неприкосновенности с Сергея Клюева и Сергея Мельничука.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в ходе рассмотрения представления прокуратуры о согласии на привлечение к ответственности народного депутата Сергея Клюева народный депутат от фракции Радикальной партии Андрей Лозовой заявил о попытках подкупа депутатов.

"Я знаю, что очень многим депутатам из разных фракций предлагали и предлагают деньги, чтобы они за это не голосовали - за Клюева и Мельничука", - заявил он в своем выступлении с парламентской трибуны.

Спикер Гройсман отметил, что просит считать данное выступление своим официальным обращением с просьбой проверить эту информацию.

"Если это имело место в зале парламента, я буду требовать от генерального прокурора внести представление о снятии депутатской неприкосновенности с тех, кто это делал", - подчеркнул он.

Напомним, Сергея Клюева, по которому Генпрокуратура направила в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, подозревают в мошенничестве, злоупотреблении властью и растрате, а его коллегу Сергея Мельничука - в бандитизме.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами