Нардепу Мосийчуку грозит 12 лет заключения - прокуратура

23.10.2015, 15:11
Нардепу Мосийчуку грозит 12 лет заключения - прокуратура - Фото
Игорь Мосийчук

ГПУ завершила расследование по делу Мосийчука. Как только он и его защита ознакомятся с материалами дела, оно в срочном порядке будет передано в суд

Генеральная прокуратура Украины завершила досудебное расследование по делу народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука, ему грозит до 12 лет лишения свободы. Об этом сегодня на брифинге сообщил прокурор ГПУ Владислав Куценко, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Подозреваемому Мосийчуку и его защитникам в порядке ст. 190 УК Украины сообщено о завершении досудебного расследования и предоставлен доступ к материалам для ознакомления", - сказал Куценко.

По его словам, Мосийчук порвал документы, врученные ему для ознакомления сотрудниками прокуратуры.

"Это происходило очень сложно. Прибыли сотрудники прокуратуры с документами, чтобы ознакомить непосредственно Мосийчука и сообщить ему о завершении досудебного расследования. В их адрес были высказаны многочисленные оскорбления, это все отснято на видеокамеру следователями. Документы, которые передавали ему прокуроры, были порваны и брошены в наших прокуроров. То есть, он вел себя грубо, некорректно, нарушая закон", - сказал прокурор.

Он добавил, что как только Мосийчук и его адвокат ознакомятся с материалами дела, оно в срочном порядке будет передано в суд. По словам Куценко, нардепу грозит до 12 лет заключения.

"Он проходит по нескольким статьям. Максимально, в соответствии со статьями, которые отработали наши следователи, он может получить до 12 лет лишения свободы. Но это решит уже не прокурор, это решает судья", - добавил он.

Куценко напомнил, что 17 ноября заканчивается срок ареста Мосийчука, и прокуратура будет просить продления содержания депутата под стражей.

Напомним, 17 сентября Верховная Рада разрешила арестовать Мосийчука после того, как на пленарном заседании парламента было продемонстрировано видео, на котором он обещает за вознаграждение решить ряд вопросов, имеющих отношение к криминалу. Печерский суд Киева 18 сентября избрал ему меру пресечения - содержание под стражей сроком на 60 суток. Защита нардепа оспаривает это решение.

Читайте также: Шокин показал, как Мосийчук требовал и получал взятки: видео

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации