Нардепы второй раз делают перерыв для обсуждения правок к бюджету

24.12.2015, 14:50
Нардепы второй раз делают перерыв для обсуждения правок к бюджету - Фото
bf119caf62cd143b972aefa068d05ed6.jpg

В Верховной Раде очередной перерыв, депутаты не могут принять бюджетные законы

В Верховной Раде очередной перерыв, депутаты не могут принять бюджетные законы. На утреннем пленарном заседании депутаты приступили к голосованию по правительственным законопроектам, касающимся наполнения бюджета, которые они обсудили ранее, передает корреспондент ЛІГА.net.

Глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина озвучила с парламентской трибуны правки, которые после консультаций с депутатами были внесены в проект изменений в Налоговый кодекс и некоторые другие законодательные акты относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2016 году №3688.

За проголосовали 179 народных депутатов при 226 необходимых.

Спикер Владимир Гройсман объявил плановый перерыв с 12:00 до 12:30 и пригласил лидеров фракций к себе на консультации. В сессионный зал депутаты вернулись через час. Южанина озвучила новые правки к законопроекту №3688, его поддержали 167 депутатов.

Гройсман объявил перерыв до 14:30 и снова пригласил лидеров фракций на консультации.

По завершении перерыва первый вице-спикер Андрей Парубий сообщил народным депутатам, что консультации продолжаются, и работа в пленарном режиме возобновится в 16:00. Парубий отметил, что в 16:00 депутаты сразу же перейдут к голосованию.

Ранее депутаты решили не расходиться, пока не примут бюджет на 2016 год.

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман накануне заявил, что госбюджет на 2016 год должен быть принят до Нового года, однако в январе-феврале могут быть внесены изменения в документ в соответствии с вызовами.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев