Народная Рада призывает создавать отряды Народной самообороны

22.01.2014, 20:19
 Народная Рада призывает создавать отряды Народной самообороны - Фото
d2da39f3248e03c43912aeae3df33957.jpg

В оппозиции подчеркивают: деятельность самообороны направлена на охрану общественного порядка и не подменяет собой работу правоохранительных органов

Народная Рада призывает граждан объединяться в отряды Народной самообороны. Об этом сообщает пресс-служба Батькивщины.

В заявлении сказано: С целью утверждения Украины как демократического, социального, правового государства, в котором человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство признаются наивысшей социальной ценностью, для надлежащего обеспечения конституционных прав и свобод граждан, осознавая, что в соответствии с ч. 3 ст. 27 Конституции Украины каждый имеет право защищать свою жизнь и здоровье, жизнь и здоровье других людей от противоправных посягательств, учитывая, что в соответствии с ч. 2 ст. 207 Уголовно-процессуального кодекса каждый имеет право задержать без постановления следственного судьи, суда любое лицо при совершении или покушении на совершение уголовного преступления, Народная Рада постановляет:

- Рекомендовать гражданам Украины объединяться в отряды Народной самообороны во всех населенных пунктах Украины.

- Создать Всеукраинский координационный центр Народной самообороны, как орган, который ведет учет, направляет, координирует и способствует деятельности отрядов Народной самообороны во всех регионах Украины.

- Создать Координационные центры Народной самообороны во всех регионах Украины .

- Определить целью создания отрядов Народной самообороны защиту своей жизни и здоровья, жизни и здоровья других людей от противоправных посягательств, предупреждения совершения преступлений и обеспечение охраны общественного порядка.

"Деятельность отрядов Народной самообороны осуществляется в соответствии с законодательством Украины и не подменяет деятельность правоохранительных органов, направленную на обеспечение охраны общественного порядка", - подчеркивается в сообщении.

Напомним, сегодня оппозиционные партии - Батькивщина, УДАР, Свобода и внефракционные депутаты парламента - создали Народную Раду Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих