Депутаты подрались из-за Черноморского флота

Депутаты подрались из-за Черноморского флота - Фото
04a0f910049154a991027b9c94b057f2.jpg
11.01.2013, 13:46

Военнослужащие ЧФ РФ в Украине получат право действовать в рамках законодательства России, а не Украины

Народные депутаты подрались из-за Черноморского флота, но решение все-таки приняли. За ратификацию соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством России о взаимодействии по вопросам упреждения ЧС, пожаров и ликвидации их последствий в населенных пунктах, в которых размещены объекты ЧФ РФ на территории Украины N0009 проголосовало 228 карточек народных депутатов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, народный депутат из фракции УДАР Виктор Пинзеник, выступая по данному законопроекту, обратил внимание на то, что ст.5 соглашения предусматривает, что на военнослужащих ЧФ РФ, которые дислоцируются на территории Украины, включенных в состав аварийно-спасательных формирований при упреждении или ликвидации ЧС распространяется действие законодательства РФ. "Это правовой нонсенс", - подчеркнул Пинзеник.

Он отметил, что документ следует вернуть на доработку в Кабмин и поручить провести дополнительные переговоры с тем, чтобы изъять норму относительно юрисдикции законодательства другой страны на территории Украины. Он подчеркнул, что также необходимо добавить пункты, которые касаются расследования причин возникновения чрезвычайных ситуаций и возмещения ущерба.

После Пинзеника по проекту ратификации выступил депутат из фракции Батькивщины Вячеслав Кириленко, затем желание выступить изъявил свободовец Александр Шевченко. Спикер ВР Владимир Рыбак отметил, что это не предусмотрено регламентом, поскольку депутаты рассматривают проект по сокращенной процедуре, и выступлений может быть только два - "за" и два - "против", но тем не менее, слово Шевченко дал.

Когда свободовец вышел на трибуну, его выступлению попытались помешать сидящие у трибуны коммунисты и регионалы. Между ними и несколькими оппозиционными депутатами, оставшимися в зале, возникла потасовка, в результате которой серьезно пострадала одна из новогодних елок, установленных возле парламентской трибуны.

В это время в зал вбежали еще несколько депутатов от оппозиции, которые ранее в знак протеста покинули зал пленарных заседаний, но драка уже закончилась. С первого раза депутаты не смогли поддержать проект - за проголосовали 222 карточки при 226 необходимых. Тем не менее, депутаты вернулись к данному вопросу и поддержали проект 228 карточками.

В комментарии журналистам оппозиционер Кириленко рассказал, с чего все началось: "Я сделал замечание одному молодому коммунисту, который активно и грубо перебивал выступление доктора юридических наук, профессора Александра Шевченко". Кириленко отметил, что в дальнейшие подробности вдаваться не будет, "так как таких ситуаций будет еще много, тем более, в нынешнем созыве". "Началось все с коммунистов, а потом там было много людей", - добавил он.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...