Депутат из Оппоблока не задекларировал 20 участков земли - НАПК

Депутат из Оппоблока не задекларировал 20 участков земли - НАПК - Фото
Денис Омельянович (фото - pervomaysk.in.ua)
27.12.2018, 11:08

В НАПК уточнили, что "ориентировочная общая стоимость земельных участков на рынке по состоянию на отчетную дату составила более 16 млн грн"

Народный депутат Денис Омельянович от фракции Оппозиционный блок не задекларировал 20 земельных участков в Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба Национального агентства по предотвращению коррупции.

НАПК по результатам полных проверок деклараций народного депутата выявило признаки уголовного правонарушения, связанного с коррупцией - умышленного декларирования недостоверной информации.

Установлено, что народный депутат, подавая декларацию за 2015 год, не задекларировал 19 собственных земельных участков и один земельный участок жены, которые расположены в Донецкой области и большинство предназначены для ведения личного хозяйства.

"Ориентировочная общая стоимость земельных участков на рынке по состоянию на отчетную дату составила более 16 млн грн. Кроме того, депутат не указал в декларации, что является владельцем 1/3 квартиры, и не задекларировал квартиру жены", - подчеркнули в пресс-службе.

Указанные объекты чиновник не внес и в декларацию за 2016 год. О признаках уголовного правонарушения НАПК сообщило в Национальное антикоррупционное бюро, направив обоснованные выводы о признаках уголовных преступлений в действиях должностного лица.

20 декабря 2018 года НАПК сообщало, что народный депутат Видродження Евгений Геллер не указал в своей декларации стоимость жилого дома в Козине и квартиры в оккупированном Донецке.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...