UA

Нарушители антикоррупционных законов получили 1,8 млн грн штрафов

18.08.2017, 03:08
Нарушители антикоррупционных законов получили 1,8 млн грн штрафов - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

С начала текущего года сотрудники Департамента защиты экономики Нацполиции составили на чиновников 3307 протоколов за нарушение закона Украины о предотвращении коррупции. Общая сумма наложенных штрафов составляет 1,8 млн грн, сообщает пресс-служба Нацполиции.

Уточняется, что 115 протоколов были составлены на судей.

1200 протоколов уже рассмотрено в судах.

Нарушители антикоррупционных законов получили 1,8 млн грн штрафов

Фото: kmu.gov.ua

Сообщается, что административная ответственно за коррупционные правонарушения предусматривает суммы штрафов от 850 до 42 500 грн. В некоторых случаях возможна также конфискация имущества и лишение права занимать некоторые должности сроком до трех лет.

Среди нарушений были зафиксированы не в срок поданные декларации, начислений близким и родственникам премий, материальная помощь или голосование о предоставление земли определенному лицу и пр.

16 августа сообщалось, что размер убытков от коррупционных схем, раскрытых детективами Национального антикоррупционного бюро Украины в агропромышленном комплексе, превышает 2 млрд грн.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости