Нашелся наблюдатель, довольный украинскими выборами, - Die Presse

Нашелся наблюдатель, довольный украинскими выборами, - Die Presse - Фото
Камеры наблюдения на участке N121071 Днепропетровска зафиксировали, как девушка бросает в урну для голосования целую пачку бюллетеней
02.11.2012, 09:19

Австрийский депутат говорит, что даже его собственная страна иногда не достигает такой прозрачности на выборах, как Украина

Депутат австрийского парламента Герхард Хубер в среду заявил, что во время парламентских выборов в Украине не было нарушений и что он "никогда не видел настолько честных выборов", - пишет Die Presse.

Хубер рассказал, что в течение одного дня исполнял обязанности наблюдателя на украинских выборах, посетил несколько избирательных участков и побеседовал с руководителями избирательных комиссий, наблюдателями от нескольких партий, другим наблюдателями и избирателями. По его словам, наблюдатели ОБСЕ и представители оппозиции, с которыми он беседовал, не высказывали критики.

ОБСЕ в понедельник заявила, что выборы свидетельствовали о том, что "демократический процесс в Украине идет в обратном направлении", - напоминает издание. Также наблюдатели ОБСЕ говорили о "злоупотреблении административным ресурсом", недостаточной прозрачности хода кампании и партийного финансирования, а также о неравном распределении материалов СМИ. ЕС высказал критику по поводу тюремного заключения Юлии Тимошенко, не позволившего ей выставить свою кандидатуру на выборах.

Руководитель наблюдательной миссии ПАСЕ Павел Коваль, по данным украинского новостного агентства Worldwide News Ukraine, заявил, что предвыборная кампания была оживленной, но кандидаты, вышедшие на выборы, были не в равном положении по отношению друг к другу.

По материалам InoPressa

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...