UA

Насиров заявил о невиновности, обвинив НАБУ в "популизме"

13.03.2017, 14:14
Насиров заявил о невиновности, обвинив НАБУ в
Роман Насиров

Отстраненный от выполнения обязанностей глава ГФС Роман Насиров на суде заявил, что не признает вины и назвал дело против него "популистским". Об этом он заявил в ходе заседания в Апелляционном суде Киева, где рассматривается жалоба его адвокатов на решение Соломенского суда об аресте, передает корреспондент LIGA.net.

"Хочу еще раз заявить, что я невиновен. Те обвинения, которые мне инкриминируются, я считаю полностью безосновательными. Свое задержание считаю полностью незаконным и проведенным с нарушением всех процессуальных норм. Как никто другой, я лично заинтересован в том, чтобы это дело было полностью публичным... Чтобы вся страна видела, что это за процесс - популистический, инициированный детективами НАБУ", - сказал он.

Обращаясь к представителям Специализированной антикоррупционной прокуратуры, Насиров отметил, что пришел на должность главы ГФС, пройдя публичный конкурс, в котором принимали участие более 70 кандидатов.

Ранее в ходе заседания представители САП заявили, что залог в размере 100 млн грн является недостаточным и подали апелляционную жалобу с требованием увеличить эту сумму до 2 млрд грн.

В свою очередь адвокаты Насирова требуют отмены постановления суда первой инстанции о применении меры пресечения для их подзащитного в виде содержания под стражей.

Смотрите также: Суд рассматривает апелляцию адвокатов Насирова на его арест: фото

7 марта 2017 года Соломенский райсуд Киева отправил Насирова под арест с правом внесения залога в размере 100 млн гривень. Адвокаты чиновника подали апелляцию на это решение суда.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости