UA

НАТО допускает увеличение военного присутствия в Восточной Европе

06.05.2014, 23:20
НАТО допускает увеличение военного присутствия в Восточной Европе - Фото
Андерс Фог Расмуссен

Североатлантический альянс (НАТО) готов еще больше усилить свое присутствие в Восточной Европе из-за кризиса в Украине в дополнение к уже увеличенному количеству самолетов, кораблей и личному составу.

Об этом заявил генсек альянса Андерс Фог Расмуссен после переговоров с премьер-министром Японии Шинзо Абе в штаб-квартире альянса. "Сегодня мы предстали перед самым серьезным кризисом со времени холодной войны... Вот почему мы прибегли к шагам по усилению коллективной обороны из-за захвата патрулирования воздушного пространства над балтийскими государствами, размещения АВАКСов (Авиационный комплекс радиообнаружения и наведения, - ред.) для улучшения разведывательной работы над Польшей и Румынией. Мы усилили военно-морское присутствие в Черном море, мы разместим дополнительные корабли на Балтике", - сказал Расмуссен.

"То есть, мы имеем в настоящее время больше самолетов в воздухе, больше кораблей в море и больше личного состава на суше. И мы не постесняемся предпринять дополнительные шаги, если будет необходимость, чтобы усилить оборону и безопасность наших союзников", - добавил генсек НАТО.

Напомним, 5 мая в Восточной Европе у границы России и Украины начались масштабные учения НАТО, в которых принимают участие около 6 тыс. человек. 

Источник: УНИАН

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости