UA

НАТО формирует стратегию быстрого реагирования на действия РФ

25.11.2014, 13:54
НАТО формирует стратегию быстрого реагирования на действия РФ - Фото
8d7ae465d9330d8a3136a8e2d50e47fd.jpg
По словам главнокомандующего армии США в Европе, генерал-лейтенанта Бена Ходжеса, американские военнослужащие из Первой Кавалерийской дивизии армии США будут размещены по принципу ротации в различных точках Польши и стран Балтии, как минимум, до конца 2015 года, пишет Foreign Policy. "Это делается, чтобы успокоить союзников США, встревоженных недавними рейдами России в Украину", - говорится в материале.

Ходжес сообщил, что ротация может продолжиться и в 2016 году. Единовременно в Литве, Латвии и Эстонии будет размещено примерно 300 человек. "Эти военные станут частью сил быстрого реагирования, о создании которых НАТО объявило в августе. Их задача - незамедлительно отвечать на возможную российскую агрессию в Восточной Европе", - отмечает издание.

"Ходжес сказал также, что наряду с ротацией войск порекомендует перебросить тяжеловооруженную боевую бригаду вместе с танками и боевыми машинами Bradley либо в Румынию, либо в Польшу, либо в какую-то другую страну Балтийского региона", - говорится в статье.

"Силы Армии США будут находиться здесь, в Литве, а также в Эстонии, Латвии и Польше так долго, как будет необходимо для сдерживания российской агрессии", - сказал Ходжес.

Напомним, новый генсек НАТО Йенс Столтенберг в понедельник призвал европейские страны увеличить расходы на их армии, дабы способствовать созданию так называемых "передовых сил" НАТО.

По материалам: inopressa.ru

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости