НАТО готово обеспечить потребности украинской армии - Бридлав

26.11.2014, 17:49
НАТО готово обеспечить потребности украинской армии - Бридлав - Фото
Филипп Бридлав (фото - EPA)

По словам Бридлава, уже составлена реалистическая программа помощи украинским Вооруженным силам, оценены потребности армии ВС Украины

Командующий Вооруженными силами НАТО в Европе Филипп Бридлав заявляет, что Североатлантический альянс поддерживает территориальную целостность Украины и готов обеспечить потребности украинских Вооруженных сил.

"Мы составили всеобъемлющую и реалистическую программу, чтобы обеспечить потребности украинских Вооруженных сил", - сказал Бридлав на пресс-конференции в среду в Киеве.

Он отметил, что США оценили потребности украинских Вооруженных сил, и все возможности помощи находятся "на столе", сообщает ZN.UA.

Бридлав подчеркнул, что перед Украиной стоят серьезные вызовы и США готовы поддержать Киев в этот непростой момент. Мировое сообщество сосредоточено на помощи Украине и на поисках дипломатичных путей обеспечения территориальной целостности и суверенитета Украины. "США будет тесно сотрудничать с руководством Украины, чтобы добиться реализации всех этих задач", - сказал он.

Напомним, в настоящее время военная помощь США Украине включает только нелетальные средства обороны, такие как радарные системы или приборы ночного видения.

Сегодня президент Украины Петр Порошенко и Бридлав провели переговоры. О конкретных договоренностях между сторонами пока не сообщается.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить