UA

НАТО и ЕС хотят вместе сотрудничать в условиях гибридной войны

16.06.2015, 21:30
НАТО и ЕС хотят вместе сотрудничать в условиях гибридной войны - Фото
Йенс Столтенберг (фото - ЕРА)

НАТО и Европейский союз продолжают обсуждать пути сотрудничества в условиях гибридной войны. Об этом сегодня заявил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг на совместной пресс-конференции с президентом Европейской комиссии Жан-Клод Юнкером в Брюсселе, передает УНИАН.

"Мы обсудили, каким образом мы можем продолжить и дальше развивать наше сотрудничество, например, в условиях гибридной войны, но также и в отношении оказания поддержки нашим соседям и нашим партнерам, чтобы помочь им стабилизировать их собственные страны и защитить себя одновременно как на юге, так и на востоке", - заявил Столтенберг.

Генеральный секретарь также заявил, что НАТО и Евросоюз должны сотрудничать вместе в условиях новых вызовов в сфере безопасности. В этой связи он напомнил, что ЕС ввел в действие экономические санкции, отреагировав на агрессивные действия России в Украине, когда в то же время НАТО увеличило присутствие сдерживающих сил на востоке Альянса.

Напомним, ранее сегодня Столтенберг заявлял, что ядерная военная риторика России является неприемлемой.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости