UA

НАТО наладит "горячую линию" с российским командованием - СМИ

03.05.2015, 11:02
НАТО наладит
42286a7287cebc3b27e9293ae825a717.jpg

Впервые после окончания холодной войны НАТО организует прямую линию с российским военным командованием. Как сообщила в воскресенье, 3 мая, газета FAZ со ссылкой на источник в Североатлантическом альянсе, к прямым переговорам с Москвой получат доступ главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе и председатель военного комитета НАТО. При этом каналы связи останутся всегда открытыми и будут постоянно проходить проверку.

Время активации прямой линии и подробности ее установки остаются засекреченными. По данным FAZ, российская сторона уже получила контактные номера.

Инициатива создания подобной связи принадлежит министру иностранных дел Германии Франку-Вальтеру Штайнмайеру. В связи с ростом напряженности в мире из-за российско-украинского конфликта глава немецкого внешнеполитического ведомства предложил наладить прямое соединение между Россией и НАТО на случай возникновения кризисных ситуаций.

После Карибского кризиса 1962 года между военным руководством СССР и США также была установлена прямая телетайпная связь. Она носила название "красный телефон".

Источник: Немецкая волна.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости