НАТО намерено усилить поддержку Украины и Грузии - Столтенберг

09.02.2016, 16:46
НАТО намерено усилить поддержку Украины и Грузии - Столтенберг - Фото
Йенс Столтенберг (фото - ЕРА)

В рамках адаптации НАТО к новым вызовам в сфере безопасности запланировано не только усиление восточных границ, но и увеличение поддержки партнеров альянса - Украины и Грузии. Об этом заявил журналистам генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, передает Радио Свобода.

"Продолжается самое значительное перевооружение альянса со времен холодной войны. Мы последовательно и значительно поддерживаем Украину и увеличиваем нашу помощь. Это практическая поддержка: логистическая, материальная, а также обучение украинских войск", - сказал генеральный секретарь НАТО.

Столтенберг также отметил, что НАТО поддерживает "мирное урегулирование в результате переговоров", однако, напомнил, что Россия не выполняет в полном объеме действующие минские соглашения, поскольку не прекратились бои и не отведено тяжелое вооружение. "В этих условиях мы считаем нужным продолжать поддержку Украины", - подчеркнул он.

Напомним, ранее Столтенберг заявил, что после саммита в Варшаве в июле этого года НАТО намерено укрепить свое присутствие в Польше.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса