UA

НАТО не признает нелегитимной аннексии Крыма - Столтенберг

27.03.2015, 23:22
НАТО не признает нелегитимной аннексии Крыма - Столтенберг - Фото
Йенс Столтенберг (фото - ЕРА)

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью журналу Maclean, сказал, что Крым был незаконно аннексирован.

"НАТО оказывает значительную политическую и практическую поддержку для Украины. Сильная политическая поддержка для Украины означает, что мы защищаем ее суверенитет и территориальную целостность, и мы хотим выразить твердое убеждение, что Крым был незаконно аннексирован. Это не часть России, это часть Украины. Мы не признаем незаконной и нелегитимной аннексии Крыма", - цитирует Столтенберга Газета.Ru.

Ранее Столтенберг отмечал, что НАТО не стремится продвигаться на восток, это страны Восточной Европы хотят стать членами альянса или Европейского Союза.

21 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал договор о "вхождении" Крыма в состав РФ на основе нелегитимного "референдума", проведенного 16 марта 2014 года в автономной Республике Крым и городе Севастополе.

Украинские власти и международное сообщество не признают итогов "референдума", а также вхождения АРК в состав Российской Федерации.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости