UA

НАТО: около 300 офицеров России обучают террористов в Донбассе

04.11.2014, 01:56
НАТО: около 300 офицеров России обучают террористов в Донбассе - Фото
Филип Бридлав (фото - trtrussian.com)

На востоке Украины около 250-300 российских офицеров обучают боевиков террористических группировок. Об этом на брифинге заявил главнокомандующий сил НАТО в Европе Филипп Бридлав.

Бридлав отметил, что российское правительство продолжает активно поддерживать боевиков на востоке Украины. По словам генерала, участок украинско-российской границы в зоне конфликта не контролируется Украиной, что позволяет российским военным передвигаться через нее беспрепятственно.

Бридлав также прокомментировал псевдовыборы террористов, отметив, что они противоречат Минским соглашениям от 5 сентября и не улучшат положения в регионе. По словам Бридлава, прекращение огня, о котором договорились еще 5 сентября, остается только на словах.

Напомним, 24 октября Бридлав заявил, что российские войска по-прежнему присутствуют в Восточной Украине, и Москва сохраняет довольно мощный контингент на границе, несмотря на частичный отвод войск.

Источник: Укринформ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости