НАТО пришлет в Украину военных, если ООН утвердит миссию - Божок

18.09.2015, 13:21
НАТО пришлет в Украину военных, если ООН утвердит миссию - Божок - Фото
Фото: nato.int

Если в Украине будет утверждена миротворческая миссия решением СБ ООН, то страны-члены и партнеры НАТО пришлют воинские контингенты, уверен дипломат

Страны-члены и партнеры НАТО пришлют в Украину свои воинские контингенты, если в Украине будет утверждена миротворческая миссия решением Совета безопасности ООН. Об этом сказал и.о. руководителя миссии Украины при НАТО Егор Божок в интервью Европравде.

"В этих вопросах есть четко определенная процедура. Члены и партнеры Альянса, в том числе Украина, посылают свои контингенты для участия в операциях и миссиях Альянса, которые начинаются решением Совета безопасности ООН. Но если в Украине будет утверждена миротворческая миссия решением Совбеза ООН, то я убежден, что страны-члены и партнеры НАТО пришлют к нам свои воинские контингенты", - сказал Божок.

Ранее помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявляла, что необходимости во введении миротворцев в Украину не будет в случае выполнения минских договоренностей.

В июне Верховная Рада приняла закон, которым разрешается приглашать в Украину войска иностранных государств и военных блоков для проведения международных операций по поддержанию мира.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов