НАТО "разочаровано" выходом России из ДОВСЕ
Йенс Столтенберг (фото - ЕРА)

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о "разочаровании" решением России о выходе из Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ). Об этом сообщает Немецкая волна со ссылкой на информагентство AFP.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

"Мы разочарованы решением России о приостановлении участия в Совместной консультативной группе. Мы до сих пор поддерживаем все усилия по контролю за оружием и верим, что механизм ДОВСЕ является важным", - сказал Столтенберг на брифинге в Европейском военном штабе НАТО в бельгийском городе Монс.

Напомним, в МИД Украины выразили обеспокоенность в связи с решением России. Заявление России о полной приостановке участия в Договоре об обычных вооруженных силах в Европе может привести к непропорциональному наращиванию Россией вооружений, получению односторонних преимуществ и опасности новой агрессии РФ в Европе. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер МИД Евгений Перебийнис.

Россия приостановила участие в ДОВСЕ в 2007 году, согласившись продолжить работу в Совместной консультативной группе. Во вторник представитель России на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности Антон Мазур заявил, что Россия приостанавливает работу и в консультативной группе.