UA

НАТО: Россия усилила пропаганду

12.02.2017, 08:32
НАТО: Россия усилила пропаганду - Фото
Фото: EPA

Российская Федерация резко усилила свою пропаганду с момента аннексии Крыма. Об этом сообщила официальный представитель НАТО Оана Лунгеску, пишет Reuters.

По ее словам, специальный сайт, который НАТО запустил в 2014 году, зарегистрировал 32 российских мифа об альянсе. Они систематически используются в материалах Sputnik, RT и ряда других СМИ.

Недавно сайт life.ru опубликовал смонтированную аудиозапись голоса генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга и российского пародиста, изображавшего президента Украины Петра Порошенко, якобы общавшегося с ним по телефону.

Лунгеску подчеркнула, что такого разговора не было и что это очевидный случай дезинформации.

В июле 2016 года Sputnik, RT и другие сайты опубликовали репортажи о пожаре на базе НАТО в Измире. Кремлевские пропагандисты заявили тогда, что это саботаж после попытки госпереворота в Турции. На самом деле пожар возник в лесу, на определенном расстоянии от базы, и не имел к ней никакого отношения.

Под
писывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости