НАТО сократит вдвое численность российской делегации в Брюсселе

12.04.2015, 23:12
НАТО сократит вдвое численность российской делегации в Брюсселе - Фото
b3f675478ce10796124e5b4fa5b3f118.jpg

Причиной такого шага стали подозрения в том, что некоторые российские представители при штаб-квартире НАТО в Брюсселе могли быть сотрудниками разведки

Североатлантический альянс сократит численность российской делегации в Брюсселе. Директива о новом максимальном количестве представителей из стран-партнеров была принята в первую неделю апреля, сообщает со ссылкой на представителя НАТО информагентство dpa в воскресенье, 12 апреля.

Согласно документу, состав делегаций не должен превышать 30 человек. На настоящий момент российская сторона зарегистрировала более 50 представителей. Россия - единственная из стран-партнеров НАТО имеет миссию, насчитывающую свыше 30 сотрудников.

Постоянный представитель РФ при НАТО Александр Грушко сообщил о полученном уведомлении о том, что "с учетом возросшего числа партнеров НАТО и укрепления сотрудничества с ними по широкому кругу вопросов и направлений, альянс рекомендует ограничить максимальную численность аккредитованного персонала". Грушко отмечает, что такое решение "не может не вызывать вопросы".

По информации западных дипломатов, передает агентство dpa, за решением о сокращении состава делегаций стоят напряженные отношения из-за агрессии Кремля против Украины. СМИ сообщают, что причиной такого шага стали подозрения в том, что некоторые российские представители могли быть сотрудниками разведки.

В НАТО заявили, что новое правило вступает в силу через 9 месяцев и будет действовать в равной степени для всех стран-партнеров. Кроме того, Россия может на свое усмотрение выбирать, какие дипломаты войдут в состав миссии. 

Источник: Немецкая волна.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих