UA

НАТО увеличит военное присутствие в Польше из-за агрессии России

05.04.2014, 23:31
НАТО увеличит военное присутствие в Польше из-за агрессии России - Фото
Дональд Туск(фото - ЕРА)

Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что Североатлантический Альянс увеличит свое военное присутствие в стране с целью развеять опасения восточноевропейских стран по поводу их безопасности после аннексии Крыма Россией. Об этом Туск заявил в субботу, через три дня после того, как Альянс приказал своим военачальникам разработать планы по усилению защиты восточных границ стран-членов НАТО, а также Украины.

"План по укреплению присутствия НАТО в Польше, включая военное присутствие, - уже состоявшийся факт, который станет очевидным уже в ближайшие недели, - заявил Туск в эфире телеканала TVN. - Сейчас мы не ведем разговоры о том, случится ли это, сейчас мы говорим о масштабах, оперативности и некоторых технических аспектах усиления польской безопасности".

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что никто не должен сомневаться в готовности Европы наложить на Россию более серьезные санкции, если последняя будет и дальше дестабилизировать обстановку в Украине. "Если территориальная целостность будет нарушена в очередной раз, мы будем вынуждены прибегнуть к экономическим санкциям. Никто не должен в этом сомневаться. Мы все разные в Европе, однако нам повезло, что мы вместе, и вместе мы примем это решение", - заявила Меркель.

Напомним, накануне министр обороны США Чак Хейгл заявил, что США рассматривают возможность размещения дополнительной 5-тысячной бригады своих военных в Европе в связи с тем, что российские войска продолжают находиться около украинских границ.

Источник: Голос Америки

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости