Нацгвардия держит оборону в ГУМВД Луганской области

30.04.2014, 11:07
Нацгвардия держит оборону в ГУМВД Луганской области - Фото
Вооруженные боевики в Луганске (фото - ЕРА)
По состоянию на среду управление ГУВД в Луганской области находится под охраной правоохранителей, в здании с целью обеспечения безопасности продолжают нести службу офицеры и военнослужащие по контракту Национальной гвардии Украины. Об этом сообщает пресс-служба Нацгвардии.

"Посторонних людей на территории здания облуправления МВД Украины в Луганской области по состоянию на утро, 30 апреля, нет", - заявила начальник ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай.

Она также отметила, что существует вероятность повторного штурма. "Мы все находимся внутри и пытаемся работать в штатном режиме по мере возможности", - цитирует ОстоВ Погукай.

Накануне вооруженные пророссийские сепаратисты с применением оружия и свет шумовых гранат пытались захватить Главное управления МВД в Луганской области.

Боевики потребовали от правоохранителей сдать оружие и покинуть здание. В итоге военнослужащие Национальной гвардии, которые находились в здании УМВД, отказались сдавать оружие и покидать охраняемый ими объект. При этом 27 военнослужащих срочной службы были направлены в пункт временной дислокации.

Напомним, во вторник в Луганске пророссийские активисты захватили задние областной госасдминистрации, управление милиции и ГАИ. Кроме того, в Донецке в понедельник сепаратисты напали на проукраинский митинг, в результате чего пострадали 14 человек. В нескольких городах Донецкой и Луганской областей захвачены админздания.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю