Нацгвардия призвала жителей Донбасса не усложнять ситуацию

22.05.2014, 11:50
Нацгвардия призвала жителей Донбасса не усложнять ситуацию - Фото
cc62a12a9e0f3475ebd5da7996479753.jpg

Силовое ведомство обнародовало обращение к радикально настроенным жителям восточной Украины

Национальная гвардия Украины обнародовала обращение к радикально настроенным жителям восточной Украины в связи с участившимися случаями похищения украинских офицеров. Текст обращения опубликован на сайте НГУ.

"В последнее время в восточных регионах, в частности в Донецке и Луганске участились случаи похищения офицеров воинских частей Национальной гвардии Украины, в большинстве случаев - лиц начальствующего и руководящего состава военных частей", - говорится в документе.

Управление Восточного оперативно-территориального объединения Нацгвардии обратилось к радикально настроенным гражданам Востока.

"Опомнитесь! Не надо усложнять и так напряженную обстановку в восточных регионах. Перед подразделениями Национальной Гвардии Украины, которые дислоцируются в Донецке и Луганске, стоят крайне необходимые служебные задачи, такие как охрана особо важных государственных объектов, охрана подсудимых во время судебных процессов, охрана осужденных во время конвоирования, участие в охране общественного порядка на улицах городов", - заявили в НГУ.

"Любые вмешательства общественности в процесс выполнения поставленных задач могут привести к непредсказуемым тяжелым последствиям для общества, а для лиц, осуществляющих противоправные действия - привлечение к уголовной ответственности. Все вопросы и проблемы можно решить мирным путем с помощью переговоров и не впадать в крайности, нарушая права честь и достоинство личности и гражданина", - сказано в обращении.

Ранее сообщалось, что 19 мая был освобожден из плена и.о. начальника управления Восточного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины полковник Юрий Лебедь, которого похитили 12 мая.

В Луганске продолжают удерживать в плену командира спецбатальона милиции Темура Юлдашева.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих