UA

Нацгвардия с момента создания получила на закупку техники 4 млрд

09.10.2014, 14:58
Нацгвардия с момента создания получила на закупку техники 4 млрд - Фото
Степан Полторак

Национальная гвардия с момента создания получила на закупку техники почти 4 млрд грн. Об этом сегодня на брифинге сообщил командующий Нацгвардии генерал-лейтенант Степан Полторак, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, согласно решению Кабинета министров, Нацгвардия получила два крупных финансовых транша - 2 млрд 200 млн грн и 1 млрд 700 млн грн. "Все эти деньги направлены на приобретение новейших образцов техники. За этот период времени (с момента создания, - ред.) Национальная гвардия заключила контракт на 1050 единиц военной техники и более 200 бронированной техники", - отметил он.

Полторак добавил, что на данный момент Нацгвардия уже получила около 500 единиц военной автомобильной техники и 130 единиц бронетехники. "Я скажу так, что в начале АТО на вооружении Национальной гвардии не было ни одного исправного БТРа. Сейчас мы задачи выполняем на БТР-4, БТР-3, на Кугуарах, Спартанах, на бронированных КрАЗах. Технику мы получаем в том числе и со складов Вооруженных Сил, мы заключаем контракты с нашими заводами - Киевским, Харьковским, Николаевским", - отметил он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости