Нацгвардия взяла под охрану стратегические объекты Харьковщины
Фото: EPA

Милиция и Нацгвардия взяли под охрану все стратегические объекты в Харьковской области. Об этом в ходе совещания в городском управлении милиции главе МВД Арсену Авакову доложил начальник отдела общественной безопасности Харьковского городского управления милиции Сергей Бирбасов.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Как сообщает пресс-служба МВД, по его словам, на территории Харьковской области расположены 42 особо важных объекта. Среди них - предприятия оборонного комплекса, здания органов государственной власти, суды, объекты жизнеобеспечения населения. Все указанные объекты взяты под совместную охрану милиции и Национальной гвардии Украины.

Кроме этого, правоохранители обеспечили круглосуточную охрану мостов и путепроводов стратегического назначения, расположенных на территории Изюмского и Купянского районов Харьковской области.

Напомним, вечером 19 января в Харькове произошел взрыв, который правоохранители квалифицировали как теракт. В результате взрыва пострадали тринадцать патриотически настроенных граждан.

В МВД проинформировали, что инцидент произошел у здания Московского районного суда. В помещении суда в то время проходило рассмотрение уголовного производства в отношении активиста одной из политических сил. Молодой человек был задержан во время выборов президента Украины на одном из избирательных участков в момент совершения правонарушения.

После завершения судебного заседания граждане начали выходить из здания суда, и в этот момент раздался взрыв. В результате 13 граждан пострадали, шестеро из них получили ранения. Степень их тяжести определят медики. "По предварительным данным, произошел взрыв гранаты", - уточняют правоохранители.

Позднее советник главы СБУ Маркиян Лубкивский сообщил, что в Харькове прошли задержания по делу о терактах в городе. "Обыски проводятся по многим адресам, в том числе по месту расположения офиса антиукраинской организации "Исход", в помещениях ее лидеров и активистов", - отмечал Лубкивский.