Национальное антикоррупционное бюро возглавил Артем Сытник

16.04.2015, 13:57
Национальное антикоррупционное бюро возглавил Артем Сытник - Фото
Перед принятием решения Порошенко встретился с финалистами конкурса (фото - president.gov.ua)

Директором Национального антикоррупционного бюро назначен Артем Сытник. Главу бюро представил сегодня президент Украины Петр Порошенко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, представляя Сытника, Порошенко отметил: "Несмотря на то, что Артему всего 35 лет (раньше это был недостаток, сейчас - скорее преимущество), он уже имеет десять лет работы в прокуратуре, причем, насколько мне сообщили, по его данным, его работа также была связана с расследованием коррупционных дел. Причем расследовались эти коррупционные дела не так, как обычно делалось в Украине, а они действительно доходили до суда, и фигуранты этих дел оказывались за решеткой. Я думаю, это и в дальнейшем будет самый главный критерий, который будет оценивать эффективность работы Антикоррупционного бюро. Было бы желательно, если  бы Артем сохранил и твердость характера, ведь в 2011 году, демонстрируя несогласие с принципами, которые тогда царили в правоохранительных органах, он принял решение уволиться из прокуратуры, и мне сказал, что никогда больше не планировал возвращаться на государственную службу, сосредоточась на адвокатской деятельности".

"Артем Сытник получает уникальный шанс построения совершенно новой институции, которая даст возможность Украине продемонстрировать решительность в борьбе с коррупцией. Со своей стороны, я могу обещать, что он будет иметь поддержку президента", - подчеркнул президент.

Обращаясь к Сытнику, Порошенко напомнил, что, согласно антикоррупционным исследованиям международных организаций, наиболее проблемные с точки зрения коррупции структуры в Украине - МВД в целом и ГАИ в частности, пожарные, земельные управления и налоговая служба. "Вот именно там вам и стоит искать свою изначальную клиентскую базу", - добавил он.

Ранее на встрече с двумя финалистами конкурса на должность главы бюро - Артемом Сытником и Николаем Сирым - президент высказал пожелание быстро сформировать команду, привлекая к ее работе как украинских, так и иностранных специалистов из стран, где борьба с коррупцией поставлена ​​наиболее эффективно. "Тот, кто будет избран, с первых дней должен продемонстрировать эффективность. Полномочий более чем достаточно. Индульгенции за коррупцию не будет. "Зонтиков" по ​​защите тех или иных коррупционных схем в Украине не существует. Ограничений для того из вас, кто будет выполнять функции директора бюро, тоже не будет. Кроме одного - эффективность работы", - подчеркнул Порошенко.

В соответствии с положением о Национальном антикоррупционном бюро, президент должен назначить директора НАБ до 17 апреля. Конкурсная комиссия по отбору кандидатов на своем заседании 7 апреля утвердила две кандидатуры - больше всего голосов набрали адвокаты Артем Сытник и Николай Сирый. Всего на пост главы антикоррупционного бюро претендовало 176 человек.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать