Национальный рейтинг Меркель резко вырос за сентябрь

07.10.2016, 08:20
Национальный рейтинг Меркель резко вырос за сентябрь - Фото
Ангела Меркель

Вопреки критике по миграционной политике канцлер ФРГ Ангела Меркель добилась значительного роста личной популярности среди немцев

Популярность федерального канцлера Ангелы Меркель за минувший месяц увеличилась на девять процентов, несмотря на критику в ее сторону за миграционную политику. При этом еще в начале осени ее рейтинг был самым низким за последние пять лет, пишет со ссылкой данные опроса ARD-Deutschlandtrend немецкое агентство Deutsche Welle.

В настоящее время деятельность канцлера положительно оценивают 54% немцев. В начале сентября рейтинг Меркель был самым низким за последние пять лет.

При этом самым популярным политиком в ФРГ остается глава МИД Франк-Вальтер Штайнмайер с 75% поддержки. За ним идут министр финансов Вольфганг Шойбле - 63%, премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер (критик миграционной политики Меркель) - 37%.

63% опрошенных немцев считают, что миграционный кризис в Европе в ближайшем будущем решить невозможно, иной точки зрения придерживаются 35%. 

Читайте также: Меркель: Выживание ЕС становится вопросом о "войне и мире"

18 сентября 2016 года в Берлине прошли выборы в региональный парламент, на которых нынешняя коалиция христианских демократов канцлера Ангелы Меркель и социал-демократов потеряла большинство.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий