UA

Национальный рейтинг Меркель резко вырос за сентябрь

07.10.2016, 08:20
Национальный рейтинг Меркель резко вырос за сентябрь - Фото
Ангела Меркель

Популярность федерального канцлера Ангелы Меркель за минувший месяц увеличилась на девять процентов, несмотря на критику в ее сторону за миграционную политику. При этом еще в начале осени ее рейтинг был самым низким за последние пять лет, пишет со ссылкой данные опроса ARD-Deutschlandtrend немецкое агентство Deutsche Welle.

В настоящее время деятельность канцлера положительно оценивают 54% немцев. В начале сентября рейтинг Меркель был самым низким за последние пять лет.

При этом самым популярным политиком в ФРГ остается глава МИД Франк-Вальтер Штайнмайер с 75% поддержки. За ним идут министр финансов Вольфганг Шойбле - 63%, премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер (критик миграционной политики Меркель) - 37%.

63% опрошенных немцев считают, что миграционный кризис в Европе в ближайшем будущем решить невозможно, иной точки зрения придерживаются 35%. 

Читайте также: Меркель: Выживание ЕС становится вопросом о "войне и мире"

18 сентября 2016 года в Берлине прошли выборы в региональный парламент, на которых нынешняя коалиция христианских демократов канцлера Ангелы Меркель и социал-демократов потеряла большинство.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости