Нацсовет назначил проверку Newsone из-за "языка вражды"

20.09.2018, 17:27
Нацсовет назначил проверку Newsone из-за
Нацсовет по телевидению и радиовещанию Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

Нацсовет получили письмо от СБУ, в котором спецслужба сообщает регулятору о "клише русской пропаганды" в эфире телеканала

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку телеканала Newsone из-за распространения в его эфире, по мнению регулятора, "языка вражды". Об этом сообщает пресс-служба Нацсовета.

Там увидели в эфире телеканала признаки нарушения положения закона о телевидении и радиовещании, которое запрещает распространение языка вражды.

В Нацсовете говорят, что во время мониторинга эфира Newsone 31 августа, 1, 2, 5, 6, 13, и 16 сентября в эфире различных программ прозвучали высказывания Елены Лукаш, Вячеслава Пиховшека, Руслана Коцабы, Евгения Червоненко, Михаила Добкина, Д. Спивака, в которых чиновники услышали "язык вражды".

Кроме того там отметили, что получили письмо от СБУ, в котором спецслужба сообщает Нацсовету о "клише русской пропаганды" и "признаках скрытого призыва к агрессивным действиям и программирования агрессивного поведения зрителей" в эфире Newsone.

Ранее сообщалось, что бывший заместитель главы АП при Викторе Януковиче Андрей Портнов купил телеканал NewsOne.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь