Нацсовет отменил предупреждение телеканалу Интер

09.04.2015, 17:23
Нацсовет отменил предупреждение телеканалу Интер - Фото
Фото: nikvesti.com

В ведомстве сообщили, что медийщики признали свои просчеты во время трансляции Новогоднего парада звезд-2015 и обязались избегать подобных ситуаций

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания отменил санкцию "объявление предупреждения" телеканалу Интер. Об этом идет речь в сообщении Нацсовета, обнародованном на его официальном сайте.

"Члены Нацсовета мотивируют соответствующее решение тем, что ЗАО Телеканал Интер признал свои просчеты во время трансляции программы" Новогодний парад звезд 2015 "и обязался избегать подобных ситуаций в будущем", - сказано в сообщении ведомства.

"Это решение - своеобразный компромисс, если в дальнейшем произойдет подобное, будет очень жесткая позиция и Национального совета и общества", - заявил глава Национального совета Юрий Артеменко.

Напомним, санкция "объявление предупреждения" применялась к телеканалу Интер за новогодний эфир с участием Иосифа Кобзона, Валерии и Олега Газманова, посещавших до этого оккупированный Россией Донбасс.

2 апреля Нацсовет заключил с телеканалом Интер мировое соглашение.

В соглашении ведомство обязалось отменить санкции ранее выданного предупреждения за трансляцию "новогоднего огонька" с привлечением граждан РФ с антиукраинской позицией.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить