Нацсовет запретил в Украине четыре российских телеканала

25.07.2014, 14:52
Нацсовет запретил в Украине четыре российских телеканала - Фото
cbdcbc3cea93c1387ee8579868ab0f9f.jpg

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания признал содержание российских телеканалов РТР-Планета, НТВ-Мир, Россия 24 и ТВ Центр-International таковым, что не может транслироваться в Украине. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Мониторинг, проведенный регулятором, свидетельствует, что в эфире этих каналов зафиксировано распространение ложной и искаженной информации о сложившейся ситуации в Украине, что является нарушением части первой статьи 2, статьи 28 Закона Украины "Об информации", части второй статьи 6 Закона Украины "О телевидении и радиовещании" и части первой статьи 7 Европейской конвенции о трансграничном вещании. Относительно прекращения ретрансляции этих компаний есть решение суда.

"Принято следующее решение: признать, что содержание иностранных программ РТР-Планета, НТВ-Мир, Россия 24 и ТВ Центр-Иnternational не соответствует требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и части первой статьи 42 Закона Украины "О телевидении и радиовещании"; сообщить об этом провайдерам программной услуги и обязать их привести свою деятельность в соответствие с этим решением", - сказано в сообщении.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю