Навальный и Ходорковский создали проект поддержки политосужденных

31.08.2015, 11:27
Навальный и Ходорковский создали проект поддержки политосужденных - Фото
Алексей Навальный (фото - facebook)

В список заключенных, семьям которых будут переданы деньги по программе, попали украинские политические узники Олег Сенцов и Надежда Савченко

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский и российский активист Алексей Навальный запустили программу помощи политзаключенным. Об этом говорится в их обращении на сайте.

"Уголовное преследование по политическим мотивам - это то, через что пришлось пройти нам обоим. Самые тяжелое переживание в этом опыте - осознание острой несправедливости происходящего и отчаяния от того, что тебе ничем нельзя помочь", - отметили оппозиционеры в сообщении.

Как утверждают активисты, проект предвидит разовою помощь как семьям осужденных так и самим политическим узникам.

"Для разовой помощи в подобных ситуациях мы запускаем этот проект: обвиняемые по политически мотивированным делам смогут получить единовременную материальную помощь в размере 100 тысяч рублей", - отметили Навальный и Ходорковский.

Для определения политзаключенных был создан экспертный совет, в который вошли 24 правозащитника. Совет признал политзаключенными 22 человека. Среди них украинцы Надежда Савченко, Олег Сенцов и Алесандр Кольченко.

Напомним, 25 августа 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд РФ приговорил украинского режиссера Олега Сенцова, насильно вывезенного в Россию, к 20 годам строгого режима. Александру Кольченко дали десять лет строгого режима.

Читайте также: В России перешли к судебным расправам над украинцами

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить