UA

Найден мертвым адвокат ГРУшника Александрова

25.03.2016, 09:18
Найден мертвым адвокат ГРУшника Александрова - Фото
Юрий Грабовский (фото - facebook.com/UkrainianNationalBarAssociation)

Адвокат российского ГРУшника Александра Александрова Юрий Грабовский найден убитым. Об этом ЛІГА.net сообщила пресс-секретарь Национальной ассоциации адвокатов Украины Дарья Глущенко.

По ее словам, подозреваемые в этом преступлении задержаны.

"Национальная ассоциация адвокатов надеется, что все причастные к убийству их коллеги будут наказаны. Адвокаты выражают соболезнования близким и родным Юрия Грабовского, всем, кто его знал", - отметила пресс-секретарь.

"Тело Юрия нашли закопанным на трассе", - рассказала адвокат Оксана Соколовская, защищающая второго ГРУшника Евгения Ерофеева.

Юрий Грабовский пропал в начале марта. 9 марта в его Facebook появилась запись, в которой говорилось, что он покинул территорию Украины. Однако адвокат Соколовская утверждает, что запись оставил не Грабовский.

Оксана Соколовская 15 марта заявила о том, что в последний раз общалась с Юрием Грабовским 4 марта, после чего ей ни разу не удалось выйти с ним на связь. Она добавила, что, возможно, Грабовского уже нет в живых.

Соколовская также рассказала, что ранее из квартиры Грабовского исчезло его личное оружие.

20 марта главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил об аресте человека, подозреваемого в причастности к исчезновению Грабовского. 

По словам Матиоса, операция была спланирована "бывшими украинцами" и спецслужбами РФ "для создания картинки" на заключительной стадии судебного рассмотрения дела в отношении российских спецназовцев Александрова и Ерофеева. "Подозреваемый, который имеет отношение к исчезновению этого адвоката Грабовского, даже сам не осознавал всего того, как его использовали. Он дает признательные показания", - добавил он.

Главный военный прокурор отметил, что подозреваемый "за пределы Украины не выезжал" и в настоящее время делается все возможное, чтобы задержать его соучастников и установить "полную картину задумывавшегося".

21 марта суд обязал Службу безопасности Украины обеспечить охрану адвокату российского ГРУшника Евгения Ерофеева Оксане Соколовской.

10 марта управление полиции в Одесской области объявило в розыск адвоката арестованного российского военнослужащего Александра Александрова - Юрия Грабовского.

10 февраля Голосеевский районный суд Киева продлил режим содержания под стражей российских военнослужащих Евгения Ерофеева и Александра Александрова на два месяца.

16 мая 2015 года в Луганской области бойцы ВСУ совместно с сотрудниками СБУ задержали двоих военнослужащих 3-ей специальной бригады особого назначения ГРУ Генштаба РФ капитана Евгения Ерофеева и сержанта Александра Александрова. Позже в РФ заявили, что они являются "бывшими военнослужащими", и потребовали от Украины их освобождения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости