UA

Найдено 251 тело погибших в результате удара боевиков по Boeing

21.07.2014, 00:03
Найдено 251 тело погибших в результате удара боевиков по Boeing - Фото
Фото: ЕРА

В районе Тореза на Донетчине найдено 251 тело и 86 фрагментов тел пассажиров сбитого пророссийскими террористами самолета Boeing 777. Об этом сообщает Государственная комиссия по расследованию причин падения самолета, передает пресс-служба правительства.

В Торез прибыл второй поезд для транспортировки тел жертв. В рефрижератор перемещают тела погибших, которые были найдены на месте трагедии специалистами Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в течение последних двух суток, остальные тела, которые будут собраны в ходе дальнейших поисковых работ.

Первый поезд с запломбированными вагонами-рефрижераторами, находящийся на железнодорожной станции, до сих пор не может сдвинуться с места трагедии, поскольку террористы блокируют его выезд. Поезд должен вывезти из района 192 тела погибших и 8 фрагментов тел.

Госкомиссия постоянно через представителей ОБСЕ, которые находятся на месте падения самолета, ведет диалог с боевиками о возможности вывоза тел погибших. Комиссия также заявляет о полной готовности обеспечить оперативное обследование тел и проведение анализа ДНК погибших в течение трех суток.

В свою очередь, украинские медики, которые входят в состав Госкомиссии, через Интерпол имеют доступ к базе образцов ДНК родственников всех погибших пассажиров самолета Boeing 777.

Вице-премьер-министр Украины Владимир Гройсман, который возглавляет Госкомиссию по расследованию, поручил нескольким министерствам отработать механизм оперативной выдачи соответствующих документов родственникам погибших в авиакатастрофе после всех процедур идентификации тел.

С начала проведения поисковых работ специалистами ГСЧС обследовано около 109 кв. км территории. Всего к проведению поисковых работ в зоне катастрофы самолета и специальных работ привлечено 810 лиц, в том числе от ГСЧС Украины - 355 работников и 35 единиц техники. 

Напомним, первый поезд с телами жертв Boeing боевики удерживают на станции Торез. Террористы настаивают, что пока не будет проведена экспертиза, тела не могут быть отправлены дальше.

 Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости