UA

Назначены три члена Нацагентства по предотвращению коррупции

11.12.2015, 18:00
Назначены три члена Нацагентства по предотвращению коррупции - Фото
Фото: Кабмин

Кабинет министров принял распоряжение о назначении отобранных конкурсной комиссией кандидатов на должности членов Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК). Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Комиссия поддержала трех кандидатов на должности членов НАПК: Наталью Корчак, народного депутата Виктора Чумака и замглавы Национального агентства по вопросам госслужбы Александра Скопича.

"Заполнение трех из пяти вакантных должностей является достаточным условием для запуска агентства", - отметили в Кабмине.

Премьер-министр Арсений Яценюк указал, что это решение является "причиной того, чтобы 15 декабря был положительный отчет Европейской комиссии о предоставлении Украине безвизового режима".

Национальное агентство по предотвращению коррупции имеет превентивную функцию, в частности по проверке деклараций всех госслужащих и стиля их жизни, раскрытию любой поступающей от СМИ и общественных организаций информации по фактам коррупции или злоупотреблений со стороны высших должностных лиц.

"Запуск работы антикоррупционного агентства означает, что мы выполнили еще одно требование Европейского союза по безвизовому режиму, и следующий год будет годом полных проверок всех деклараций государственных служащих", - добавил премьер.

По его словам, средства для работы НАПК заложены в проекте бюджета на следующий год.

Читайте также: Кто может позвонить антикоррупционному прокурору

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости