Названо имя мужчины, захватившего заложников в Сиднее

15.12.2014, 17:39
Названо имя мужчины, захватившего заложников в Сиднее - Фото
Ман Харон Монис (фото - ЕРА)

Австралийская полиция сообщила, что ей удалось установить контакт с вооруженным человеком

Полиция Австралии назвала имя человека, удерживающего заложников в кафе в Сиднее - это Ман Харон Монис, беженец из Ирана, получивший в Австралии политическое убежище.

Сообщается, что ранее ему были предъявлены обвинения в сексуальном насилии: на момент нападения он находился на свободе, будучи выпущенным под залог. Адвокат Мониса описал своего подзащитного как замкнутого человека, действующего в одиночку.

Полиция заявляет, что центр Сиднея будет оцеплен до тех пор, пока заложники не будут освобождены. Их точное количество по-прежнему неизвестно. В полночь по местному времени (15:00 Киев) переговоры с Монисом еще продолжались.

Ранее сообщалось, что пять человек смогли сбежать из кафе Lindt, захваченного вооруженным мужчиной утром в понедельник. На кадрах, передаваемых австралийским телевидением, видно, как из кафе выбегают сначала трое мужчин, а потом две женщины.

Представитель компании Lindt, которая является владельцем кафе, говорит что на момент захвата в здании находились 10 работников и 30 посетителей. Точное количество заложников до сих пор неизвестно. Человека, подозреваемого в захвате заложников, видели перед входом в кафе с сумкой и оружием в руках.

Инцидент произошел в тот момент, когда в кафе было много людей, собирающихся на работу. Австралийская полиция сообщила, что ей удалось установить контакт с вооруженным человеком. Пресс-секретарь полицейского управления Кэтрин Берн не стала говорить о возможных причинах действий захватчика.

Источник: Русская служба Би-би-си

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить