UA

НБУ готов передать свой телеканал для создания общественного ТВ

04.04.2014, 15:33
НБУ готов передать свой телеканал для создания общественного ТВ - Фото
ce96470b8b63a56e24f1151b407bf3b0.jpg

Национальный банк Украины рассматривает возможность передачи ООО Банковское телевидение для потребностей общественного вещания. Об этом сказано в сообщении НБУ.

В Нацбанке заявляют, что в настоящее время проводится внешний международный аудит консолидированной финансовой отчетности НБУ, в состав которой входит и отчетность ООО Банковское телевидение.

"Прорабатывается вопрос о возможных путях передачи, в рамках действующего законодательства, целостного имущественного комплекса (имущества) ООО Банковское телевидение для потребностей государственной телерадиоорганизации, на базе которой обсуждается создание общественного вещания. В ближайшее время будут проведены все необходимые консультации с соответствующими государственными органами", - отметили в НБУ.

Напомним, ранее народный депутат Николай Томенко обращал внимание на то, что в 2011 году было создано ООО Банковское телевидение, в уставной капитал которого внесено 10 млн.грн., которые затем были увеличены до 150 млн.грн. С того времени на оснащение и функционирование телеканала на средства Национального банка Украины были проведены тендеры на 117,97 млн.грн. Из них на оборудование было потрачено 73,41 млн.грн., на транспортные средства - 1,98 млн.грн., еще 11 млн. 899 тыс. 444 грн. в 2012 году - на услуги спутника и Зеонбуда. Томенко просил пересмотреть целесообразность существования и финансирования ООО Банковское телевидение - канал Национального банка Украины БТБ из государственного бюджета Украины.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости