UA

НБУ обновляет санкции против причастных к российской агрессии

02.11.2016, 20:02
НБУ обновляет санкции против причастных к российской агрессии - Фото
d43419556333206b5f06a27b18465d59.jpg

Национальный банк Украины на выполнение решения СНБО от 16 сентября о применении персональных санкций против лиц, причастных к агрессии РФ, принял постановление, которым обновляет порядок применения санкций в банковской сфере. Об этом сообщили в пресс-службе НБУ.

Согласно сообщению, постановление разработано с целью продолжения банками Украины и небанковскими учреждениями реализации санкций против лиц, список которых определены решением СНБО и утвержден указами президента Украины.

Согласно постановлению, банку-эмитенту предоставляется возможность устанавливать личность владельца электронного платежного средства для отказа в проведении операций.

Кроме того, это решение позволяет капитализацию дочерних банков, зарегистрированных в соответствии с законодательством Украины, подсанкционными банками, для предотвращения вывода с рынка украинских банков.

Также постановление запрещает украинским банками переводить средства на счета подсанкционных лиц и на собственные счета украинских банков, открытые в финучреждениях, которые находятся под санкциями. Этот запрет не касается операций, целью которых будет капитализация дочерних банков, зарегистрированных в соответствии с законодательством Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости