29.11.2018, 13:04

"Не умирать молодым": врачи вернули с того света военного - фото

"Не умирать молодым": врачи вернули с того света военного - фото - Фото
Фото: Dniprograd.org

Гранатометчик ВСУ Александр Бырка получил ранение в голову и был доставлен в больницу Днепра им. Мечникова в крайне тяжелом состоянии

Реклама
Реклама

Врачи областной клинической больницы им. Мечникова в Днепре поставили на ноги ранее "крайне тяжелого" военнослужащего после ранения в бою с российскими оккупантами Донбасса. Об этом у себя в Facebook рассказал главврач медучреждения Сергей Рыженко.

"Ему не умирать молодым. <...> Нейрохирург Вадим Ботиков стал для него настоящим спасителем", - рассказал он о 36-летнем пациенте по имени Александр Бырка.

Реклама

"Тяжелое детство. Мама воспитывала их троих, отец умер в 1997 году. В 2017 году подписал контракт. Гранатометчик", - пишет Рыженко о военном из поселка Песочин в Харьковской области.

В Авдеевке Бырка получил минно-взрывное ранение. 19 ноября его доставили в "Мечникова" в крайне тяжелом состоянии: "Большой осколок прошел через правый глаз, не дав шансов, и остался глубоко в костях черепа", - сообщил главврач, отметив, что военнослужащий прошел через многочисленные операции и реанимацию.

"Нейрохирурги Мечникова и офтальмологи поставили на ноги. Сейчас Саша бегает по больнице, просит вернуть обратно (на фронт, - ред.). На позиции осталась его любимая кошка по кличке Монка. Хочет забрать ее домой, она на войне стала его лучшим другом", сказал Риженко.

"Он инвалид. Служба для него закончена", - резюмировал главврач больницы Мечникова.

Вадим Ботиков, Александр Бырка, Сергей Рыженко (фото - Facebook/Сергій Риженко)

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама