Злоумышленники в масках избили активиста движения Честно

12.09.2013, 12:40
Злоумышленники в масках избили активиста движения Честно - Фото
75e940352f5eaf5aab912b9d6930ad5f.jpg

Пока не ясно, связано ли нападение с профессиональной и общественной деятельностью Миронова в движении, оценивающем деятельность украинских политиков

Вечером 11 сентября на участника движения Честно Павла Миронова было совершено нападение.

Как сообщает пресс-служба организации, в центре Киева, возле метро Золотые ворота, двое неизвестных с черными масками на лицах неожиданно напали на Миронова и начали бить. По словам свидетелей, третий нападающий снимал избиение на мобильный телефон. Нападавшие скрылись в неизвестном направлении, как только прохожие подняли шум.

На место событий были вызваны сотрудники милиции и скорой помощи. Миронова госпитализировали с диагнозом "сотрясение мозга" и побоями.

"Пока неизвестно, связано ли нападение с профессиональной и общественной деятельностью Павла в движении Честно. Движение приложит все усилия, чтобы работники правоохранительных органов скорее установили имена нападавших и привлекли их к ответственности", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее ряд отдельных депутатов высказывали недовольство результатами мониторингов Честно. Участники движения утверждают, что добиваются прозрачности работыВерховной Рады, проверяют деятельность народных депутатов. На выборах 2012 года движение выявило более 900 кандидатов в депутаты, которые не отвечают критериям Честно о добропорядочности, и публично требовало от политических сил не допустить их участия в выборах.

Параллельно активисты создали инструмент измерения порядочности политиков ЧестноМетр.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени