Немецкие газеты нашли фальшивку в слитой переписке Тимошенко

Немецкие газеты нашли фальшивку в слитой переписке Тимошенко - Фото
Евгения Тимошенко (фото - byut.com.ua)
16.01.2013, 14:59

Газеты Der Spiegel и Die Zeit написали, что ключевые моменты интернет-переписки Евгении Тимошенко, якобы украденные у нее, сфальсифицированы

Ключевые эпизоды переписки дочки экс-премьера Евгении Тимошенко, якобы украденные с ее электронного ящика и выложенные в интернет, сфальсифицированы. Об этом написали журналисты ведущих немецких изданий Der Spiegel и Die Zeit, установив, что фальшивым является мейл со счетом за услуги врачей клиники "Шарите" на 680 тыс. евро за месяц лечения, пишет Deutsche Welle.

Сама сумма, подчеркивают специалисты, "абсурдно высокая". Более того, якобы выставленный Тимошенко счет разместили на неправильном бланке.

Немецкие врачи подчеркнули, что лечение заключенного лидера украинской оппозиции проходит бесплатно, а семья Тимошенко лишь покрывает затраты на переезд и проживание немецких врачей.

Журналист Die Zeit Ульрих Крекель в материале "Грязные трюки охотников на Тимошенко" допускает, что 680 тыс. евро, по замыслу оппонентов экс-премьера, должны восприниматься в целом не как гонорар за лечение, а как взятка за якобы заведомо согласованный диагноз.

"Если врачи действительно брали бы такие невероятные деньги за лечение Тимошенко, в Германии это было бы невиданным скандалом. Поэтому я решил проверить эту информацию, и выяснилось, что счет - явная фальшивка. Это видно сразу, в нем много грамматических ошибок. Кто угодно, кто ходил в Германии к врачу и видел, как выглядит врачебный счет, сразу поймет, что это не аутентичный документ", - объяснил Крекель.

Опрошенные Немецкой волной представители СМИ считают, что черный пиар против Юлии Тимошенко и ее соратников заказали те же люди, которые посадили экс-премьера в тюрьму.

Напомним, в ВО Батькивщина выложенную в интернет переписку Евгении Тимошенко и Григория Немыри также называют сфальсифицированной. Оппозиция заявляет, что трюк организаторов публикации и фальсификации можно трактовать как преступление - он подпадает под действие как украинского уголовного законодательства, так и международного права.

Досье на Юлию Тимошенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...