Немецкие врачи заявляют, что лечат Тимошенко бесплатно

Немецкие врачи заявляют, что лечат Тимошенко бесплатно - Фото
bc60d39a4836b6cf48be0d5cf4766096.jpg
11.01.2013, 21:47

Глава правления Шарите профессор Карл Макс Айнхойпль отмечает, что никакого договора об оплате лечения Юлии Тимошенко не было

Руководство берлинской клиники Шарите (Charite) утверждает, что их врачи лечат экс-премьера Украины Юлию Тимошенко бесплатно. Об этом пишет немецкое издание Spiegel Online.

Глава правления Шарите профессор Карл Макс Айнхойпль заявляет, что никакого договора об оплате лечения Тимошенко не было и ни она, ни партия Батькивщина не платят за это лечение, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, в частном порядке были оплачены лишь командировочные расходы. Поездку немецких врачей в Киев для встречи с генеральным прокурором Украины Виктором Пшонкой оплатило украинское правительство, а другой визит был осуществлен за счет правительства ФРГ.

Касательно стоимости лечения Тимошенко в 680 тысяч евро, обнародованной якобы в переписке с дочерью пациентки Евгенией Тимошенко, Айнхойпль назвал это фальшивкой.

Напомним, заключенная Качановской исправительной колонии Тимошенко с 9 мая 2012 года проходит курс лечения в харьковской больнице железнодорожников. Лечение и реабилитация экс-премьера проводится по рекомендациям врачей из берлинской клиники Шарите.

Досье на Юлию Тимошенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...